← Обратно в блог

Засуха и ветры Харматтан обрушились на регионы какао Кот-д’Ивуара


27.12.2023

Крупнейший в мире производитель какао переживает засушливый сезон, который официально длится с середины ноября по март, когда дожди слабые и редкие.
Влажность почвы была достаточной для выращивания основного урожая с октября по март, и фермеры заявили, что сбор урожая продолжает расти. Однако они заявили, что страна пострадала от Харматтана, который обычно дует в период с декабря по март из пустыни Сахара.
Ветры были умеренными, и фермеры надеялись, что они сохранятся, поскольку с середины февраля или марта они могут испортить качество бобов.
В центрально‑западном регионе Далоа и в центральных регионах Бонгуану и Ямусукро, где на прошлой неделе не было дождя, фермеры заявили, что сила ветра будет определять размер последней стадии урожая основного урожая.
Фермеры из других регионов заявили, что до конца года необходим один хороший дождь, чтобы увеличить урожай.
В южном регионе Диво на прошлой неделе также не было осадков, в то время как в южном регионе Агбовилля выпало 0,1 мм осадков, что на 9,3 мм ниже среднего показателя, а в восточном регионе Абенгуру выпало 0,8 мм, что на 7,4 мм ниже среднего показателя.
Средняя температура в Кот‑д’Ивуаре на прошлой неделе колебалась от 27,3 до 27,9 градусов по Цельсию.

В начало